Ingredientes
Medalhão de filé mignon
300g de filé mignon cortado em medalhões 1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (chá) de azeite
Demais ingredientes (para decorar)
Salsinha picada
Brotos de manjericão
Alecrim
Cebola caramelada
1 cebola média fatiada fina
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Mandioquinha rosti
3 mandioquinhas médias raladas, lavadas e escorridas.
100 g de queijo parmesão ralado
½ cebola picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
4 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Medalhão de filé mignon: tempere os medalhões com o sal, a pimenta e o azeite. Em uma frigideira antiaderente preaquecida, grelhe os medalhões de 3 a 4 minutos, vire, repita o processo e sirva.
Cebola caramelada: em uma frigideira, coloque o azeite e as cebolas e refogue até que o aroma seja sentido. Adicione o vinagre balsâmico e o açúcar e cozinhe até atingir o ponto desejado.
Mandioquinha rosti: em uma travessa, misture as mandioquinhas raladas, o queijo parmesão, metade da manteiga, o sal e a pimenta. Após isso, em uma frigideira, antiaderente preaquecida, coloque o restante da manteiga e o azeite, espere derreter e, em seguida, disponha em círculos não muito grossos a mistura da mandioquinha. Cozinhe por uns 4 ou 5 minutos, vire e repita o processo.