4 pessoas
Ingredientes
Cebola
½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola fatiada
Filé
2 colheres (sopa) de azeite
800g de filé mignon
300g de massa folhada
1 gema para pincelar
Sal a gosto
Molho de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Batata
2 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de batata bolinha pré-cozida cortada ao meio
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cebola: em uma frigideira, refogue a cebola com um pouco de manteiga e sal até ficar bem dourara. Reserve.
Filé: grelhe o filé bem mal passado. Deixe esfriar. Abra a massa folhada, coloque uma fileira de cebola e depois o filé. Enrole a massa folhada, dê o formato que desejar, pincele a gema sobre a massa e asse em forno alto por 20 minutos ou até folhar e dourar.
Molho: refogue a cebola na manteiga até começar a ganhar cor. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e a mostarda.Deixe em fogo baixo até acertar o ponto do molho. Corrija o sal.
Batata: em uma frigideira, frite as batatas. Quando começar a dourar, coloque a manteiga e deixe ganhar cor.
Finalize com a salsa e o sal.