4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho em lâminas frito
Farofa:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de alcaparras
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Batata:
4 batatas medias cozidas
Óleo, o suficiente para fritar
Arroz:
3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere o filé com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e doure o filé. Retire e, na mesma frigideira, prepare a farofa. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a alcaparra e misture. Na seqüência, coloque a farinha de mandioca, misture bem e acerte o sal. Frite as batatas no óleo quente e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura. Misture o arroz cozido com a salsinha picada. Coloque o alho frito sobre o filé e sirva-o com o arroz e a batata frita.