Carnes e omeletescarnes vermelhasEspecial Dia dos Pais

Filé oswaldo aranha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 kg de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 dentes de alho em lâminas frito

    Farofa:

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de alcaparras

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

    Sal a gosto

    Batata:

    4 batatas medias cozidas

    Óleo, o suficiente para fritar

    Arroz:

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere o filé com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e doure o filé. Retire e, na mesma frigideira, prepare a farofa. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a alcaparra e misture. Na seqüência, coloque a farinha de mandioca, misture bem e acerte o sal. Frite as batatas no óleo quente e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura. Misture o arroz cozido com a salsinha picada. Coloque o alho frito sobre o filé e sirva-o com o arroz e a batata frita.

 

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