Ingredientes
Massa
2 envelopes de fermento biológico seco
½ xícara (chá) guaraná
1 xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de azeite
4 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
1 paio
1 linguiça portuguesa
1 linguiça calabresa defumada
1 xícara (chá) de bacon em fatias
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento biológico com o guaraná, a margarina, o azeite, os ovos e o sal. Acrescente a farinha aos poucos. A massa deve desgrudar das mãos e ficar um pouco gordurosa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Em uma panela, coloque as carnes em água fervente. Deixe por 5 minutos, retire da água e quando esfriar, retire as cascas das linguiças e pique-as em pedaços pequenos. Em uma superfície, abra a massa com um rolo. Distribua as carnes por cima, enrole a massa, coloque em uma forma, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.