6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Queijo
400g de queijo ementhal ralado
400g de queijo gruyere ralado
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (café) de fécula de batata
Noz moscada
1 baguete ou pão italiano
Carne
1 kg de filé mignon em cubos
Sal e pimenta à gosto
Óleo para dourar a carne
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 envelopes de caldo de carne
Molho de ervas
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de alecrim
½ xícara (chá) de hortelã
½ colher (café) de páprica
½ dente de alho picado
Sal à gosto
Molho de mostarda
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal à gosto
Chocolate
500g de chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite
5 colheres (sopa) de conhaque
Frutas variadas
Morango, banana, kiwi, uva
Modo de Preparo
Queijo: Mexa sempre até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o conhaque.
Corte o pão em cubos.
Carne: coloque um pouco de óleo em uma frigideira. Tempere a carne e doure rapidamente, deixando mal passado. Em uma panela de fondue, coloque o vinho e o caldo de carne e aqueça.
Espete a carne no garfo de fondue e coloque no vinho para terminar de cozinhar no ponto desejado.
Molho de mostarda: em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Molho de ervas: misture as ervas, a páprica, o azeite, o alho e o sal.
Chocolate: coloque o creme de leite e deixe aquecer por alguns instantes. Coloque o chocolate ralado e deixe derreter. Acrescente o conhaque.
Utilize as frutas picadas mergulhar no chocolate.
Frutas variadas lave as frutas escolhidas. Pique e coma com o chocolate.