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Frango à mineira

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Ingredientes


    Frango

    4 coxas desossadas

    Marinada

    1/2 de xícara (chá) de salsão branco

    1/2 de xícara (chá) de alho poró

    1/4 de xícara (chá) de alho descascado

    1/4 de xícara (chá) de salsinha em talos

    1 colher (sopa) de cebolinha

    1/2 xícara (chá) de cebola branca

    1 colher (sopa) de alho

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 colher (café) de pimenta do reino

    1 colher (chá) de limão (espremido)

    1 colher (chá) de sal

    1/2 de xícara (chá) de água filtrada

    1/2 de xícara (chá) de pimentão verde

    Tutu de feijão

    2/3 de xícara (chá) de óleo de soja

    850g de feijão cozido com caldo

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    3/4 de xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 xícara (chá) de bacon picado em cubos

    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

    Farofa caipira

    1/4 de xícara (chá) de óleo de soja

    1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado

    1 colher (sopa) de alho picado

    1/2 xícara (chá) de cebola picada

    5 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    1 colher (chá) de cebolinha fatiada (para decorar)

    1 e 1/2 xícara (chá) de calabresa moída

Modo de Preparo

Marinada: corte todos os ingredientes grosseiramente e bata no liquidificador acrescentando a água e o vinho. Deixe os pedaços de frango nessa marinada por 48 horas. Após isso, leve o frango à panela para o preparo.

Tutu de feijão refogue a cebola no óleo. Acrescente o feijão cozido com o caldo. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tão logo esteja cozido, acrescente a cebolinha e a salsinha, e misture bem. Coloque o bacon (previamente frito) para finalizar o prato.

Farofa caipira: em uma panela aqueça o óleo e doure o bacon. Junte o alho na panela e deixe dourar. Acrescente a cebola e doure até que as mesmas fiquem transparentes. Coloque a água e o caldo de galinha, mexa e desligue o fogo. Junte a farinha aos poucos, misturando sem parar até que a mesma fique úmida.

Convidado: chef Daniel Ugarte

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