Ingredientes
Frango
4 coxas desossadas
Marinada
1/2 de xícara (chá) de salsão branco
1/2 de xícara (chá) de alho poró
1/4 de xícara (chá) de alho descascado
1/4 de xícara (chá) de salsinha em talos
1 colher (sopa) de cebolinha
1/2 xícara (chá) de cebola branca
1 colher (sopa) de alho
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (chá) de limão (espremido)
1 colher (chá) de sal
1/2 de xícara (chá) de água filtrada
1/2 de xícara (chá) de pimentão verde
Tutu de feijão
2/3 de xícara (chá) de óleo de soja
850g de feijão cozido com caldo
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3/4 de xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de bacon picado em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Farofa caipira
1/4 de xícara (chá) de óleo de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
5 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 colher (chá) de cebolinha fatiada (para decorar)
1 e 1/2 xícara (chá) de calabresa moída
Modo de Preparo
Marinada: corte todos os ingredientes grosseiramente e bata no liquidificador acrescentando a água e o vinho. Deixe os pedaços de frango nessa marinada por 48 horas. Após isso, leve o frango à panela para o preparo.
Tutu de feijão refogue a cebola no óleo. Acrescente o feijão cozido com o caldo. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tão logo esteja cozido, acrescente a cebolinha e a salsinha, e misture bem. Coloque o bacon (previamente frito) para finalizar o prato.
Farofa caipira: em uma panela aqueça o óleo e doure o bacon. Junte o alho na panela e deixe dourar. Acrescente a cebola e doure até que as mesmas fiquem transparentes. Coloque a água e o caldo de galinha, mexa e desligue o fogo. Junte a farinha aos poucos, misturando sem parar até que a mesma fique úmida.
Convidado: chef Daniel Ugarte