6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Frango agridoce
1 peito de frango cortado em tiras
Sal a gosto
Suco em 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre fatiado
1 cebola fatiada
1 cebola roxa fatiada
1 talo de alho poró fatiado
1 talo de salsão fatiado
1 cenoura pré-cozida cortada em tiras
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em tiras
1 xícara (chá) de pimentão fatiado
2 colheres (sopa) de capim limão fatiado
1 colher (sopa) de talo de salsinha fatiada
1 ½ xícara (chá) de leite de coco
1 pimenta dedo de moça fatiada
Sal a gosto
Arroz de coco
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frango agridoce: tempere o frango, com sal e limão. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango, e reserve. Na mesma panela coloque mais um pouco azeite e refogue o gengibre, as cebolas, o alho poró, o salsão e a cenoura. Nesse momento, retorne o frango a panela e acrescente, o abacaxi, os pimentões, o leite de coco. Quando ferver tempere com pimenta e sal a gosto.
Arroz de coco: em uma panela, refogue o alho no azeite . Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o leite de coco e água, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela.
Tempo de preparo do arroz: 20 minutos
Rendimento do arroz: 4 porções