Ingredientes
Frango ao molho de limão:
Frango assado
1 kg de coxa e sobrecoxa
3 dentes de alho
1 cebola cortada em 4 partes
½ xícara (chá) de limão espremido
½ xícara (chá) de azeite
Folhas de sálvia a gosto
Sal a gosto
Frango de panela
1 kg de coxa e sobrecoxa
3 dentes de alho
1 cebola cortada em 4 partes
½ xícara (chá) de limão espremido
½ xícara (chá) de azeite
Folhas de sálvia a gosto
Sal a gosto
2 tabletes de caldo de frango diluídos em 1 litro de água
Molho de limão para o frango
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de limão espremido
1 pitada de noz moscada
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Purê de inhame e Inhame salteado:
Purê
2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido
1 batata cozida e espremida
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salteado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de inhame cozido
1 ramo de alecrim desfolhado
Sal grosso a gosto
Modo de Preparo
Frango assado: em uma tigela tempere o frango com o alho, cebola, limão, azeite, as folhas de sálvia e sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos uma hora na geladeira. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Frango de panela: em uma tigela tempere o frango com o alho, cebola, limão, azeite, as folhas de sálvia e sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos uma hora na geladeira. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure o frango. Abaixe o fogo e coloque aos poucos o caldo de frango diluído em água.
Molho de limão para o frango: em uma panela, misture o creme de leite com o requeijão. Desligue o fogo, acrescente o limão, a noz moscada, a salsa e tempere com sal a gosto.
Purê: em uma panela, misture o inhame com a batata, junte o creme de leite, o parmesão e a manteiga. Tempere com sal a gosto
Salteado: em uma panela, derreta a manteiga e coloque o dente de alho, junte o inhame e doure-o. Tempere com a alecrim e sal grosso.