avesCarnes e omeletes

Frango assado com legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 frango

    1 limão siciliano cortado ao meio

    1 cebola cortada em pétalas

    6 batatas pequenas picadas

    2 cenouras picadas

    1 xícara (chá) de erva-doce

    200g de manteiga (temperatura ambiente)

    2 dentes de alho picado

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (café) de gengibre ralado

    2 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Coloque o limão e a cebola dentro do frango e feche a cavidade amarrando-a com o auxílio de um barbante.

Em um refratário alto, coloque a batata, a cenoura, a erva-doce e o frango. Reserve.

Tempere a manteiga com o alho, o sal e o gengibre.

Besunte o frango com esta manteiga temperada, regue-o com o vinho e cubra com papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.