8 pessoas
2 horas
Ingredientes
1 frango
1 limão siciliano cortado ao meio
1 cebola cortada em pétalas
6 batatas pequenas picadas
2 cenouras picadas
1 xícara (chá) de erva-doce
200g de manteiga (temperatura ambiente)
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de gengibre ralado
2 xícaras (chá) de vinho branco
Modo de Preparo
Coloque o limão e a cebola dentro do frango e feche a cavidade amarrando-a com o auxílio de um barbante.
Em um refratário alto, coloque a batata, a cenoura, a erva-doce e o frango. Reserve.
Tempere a manteiga com o alho, o sal e o gengibre.
Besunte o frango com esta manteiga temperada, regue-o com o vinho e cubra com papel alumínio.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.