Ingredientes


    Frango atropelado
  • 1 frango inteiro aberto pelas costas

  • 2 xícaras (chá) de cerveja

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola fatiada

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de salsinha

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto


  • Farofa de pinhão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e fatiado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gasto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango atropelado: em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por 3 horas. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

Farofa de pinhão: em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o bacon. Junte o pinhão e refogue por 1 minuto. Adicione a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.