AcompanhamentosavesCarnes e omeletesfarofas

Frango atropelado e Farofa de pinhão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Frango atropelado

    1 frango inteiro aberto pelas costas

    2 xícaras (chá) de cerveja

    3 dentes de alho picados

    1 cebola fatiada

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de salsinha

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Farofa de pinhão

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e fatiado

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gasto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango atropelado: em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por 3 horas. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

Farofa de pinhão: em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o bacon. Junte o pinhão e refogue por 1 minuto. Adicione a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.