4 pessoas
1 hora 40 minutos
Ingredientes
1 frango inteiro
Marinada
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
1 limão
1 xícara de cachaça
3 colheres (sopa) de gengibre
½ colher (chá) de canela em pó
Sal à gosto
Farofa
½ xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de pinhão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de amendoim
Sal à gosto
Modo de Preparo
Frango: em uma travessa, coloque o frango, o sal, o alho, as ervas, a cachaça, o gengibre e a canela. Deixe por 6 horas. Coloque em uma assadeira a marinada e o frango aberto pela coluna. Cubra com papel alumínio nos primeiros 20 minutos e leve ao forno baixo para assar.
Tire o papel alumínio e aumente o forno para dourar o frango.
Farofa: em uma frigideira, frite o bacon. Coloque a cebola e deixe murchar. Acrescente o pinhão, a manteiga a farinha de mandioca, o amendoim, a uva passa e a salsa picada. Acerte o sal.