Rendimento:
6 pessoas
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
1 frango
Suco de ½ limão
5 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de coentro picado
2 colheres (sopa) de colorau
½ colher (chá) de açafrão
½ colher (chá) de gengibre ralado
4 pimentas pretas Caiena
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 tomates pelados picados
½ limão siciliano cortado em quatro partes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de azeitonas preta e verde
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho, o coentro, o colorau, o açafrão, o gengibre, a pimenta e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, coloque-o em uma panela, polvilhe a farinha e acrescente o tomate, o limão, o azeite, as azeitonas, o caldo de galinha dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 60 minutos ou até que o frango esteja macio.