8 pessoas
55 minutos
Ingredientes
Frango na cerveja
1 kg de coxa de frango
1 kg de sobrecoxa
½ xícara (chá) de vinagre
1 lata de cerveja
1 cebola cortada em 8 partes
3 dentes de alho
1 talo de salsão
1 xícara (chá) de salsinha fresca
1 colher (sopa) de sal grosso
1 tablete de caldo de frango
Frango de panela
Parte 1:
1 kg de coxinha da asa do frango
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de gengibre fatiado
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 cebola inteira
Parte 2:
½ xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) de mandioquinha picada e cozida
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frango na cerveja: limpe bem o frango com vinagre. Reserve. Em um liquidificador, bata a cerveja com a cebola, o alho, o salsão, a salsinha, o sal e o caldo de frango. Despeje no frango e deixe marinando por 5 horas. Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o alumínio, volte ao forno e deixe até dourar.
Frango de panela: limpe bem o frango com vinagre. Reserve. Tempere-o com o suco de laranja, alho, gengibre e sal. Deixe marinando por 5 horas. Drene os líquidos e reserve. Esquente o óleo com a cebola inteira e frite as coxinhas até dourar. Reserve. Em uma panela, refogue o bacon, a cebola, as coxinhas fritas. Junte a abobrinha, a cenoura cozida, a mandioquinha, o molho de tomate e os líquidos e a marinada. Deixe cozinhando por 15 minutos em fogo baixo. Para finalizar ajuste o sal.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções