4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Frango
1 kg de coxa e sobre coxa de frango
1 dente de alho picado
Suco de um limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de molho de soja
½ xícara (chá) de saquê
1 caldo de frango
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de salsa picada desidratada
½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 colher (sopa) de amido de milho para engrossar, se desejar
1 colher (sopa) de gergelim torrado
Sal e pimenta a gosto
Arroz
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
½ xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada desidratada
2 ovos
Modo de Preparo
Frango: corte as coxas e sobre coxas em duas partes. Em uma tigela, coloque para marinar o frango com o alho, o limão, o gengibre, o molho de soja, o saque, o caldo de frango e o açúcar. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Tire o frango da marinada. Em uma frigideira com um pouco de óleo, doure o frango de todos os lados. Coloque a marinada e deixe cozinhar. Acrescente o amendoim e engrosse o molho com o amido, se desejar. Enfeite com gergelim e a salsa.
Arroz: em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescentar o arroz, a cenoura, a salsa e a água. Deixe cozinhar. Em uma frigideira, frite os ovos mexidos como uma omelete. Corte em tirar e misture ao arroz juntamente com a salsa.