5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Frango
3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
Sal à gosto
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola em cubos
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cubos de abacaxi grelhado (opcional)
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Molho
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
Arroz
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
2 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo
Molho: Em um recipiente dilua o molho de soja e o amido de milho na água. Reserve.
Frango: Tempere o frango com limão e sal. Em uma frigideira, colocar azeite e dourar o frango. Acrescente a cebola, o alho, o abacaxi, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Misture bem. Ainda com o fogo ligado, acrescente a pimenta e o óleo de gergelim torrado. Finalize acrescentando o molho e deixe cozinhar até engrossar. Enfeite com a cebolinha.
Arroz: em fogo baixo, misturar em uma panela o arroz, o amendoim e a salsa. Sirva acompanhando o frango xadrez.
Adoro suas receitas todas eu faço e fica otimas espero q esta tambem fique otima vou fazer sabado se deus quiser .Muito obrigada