8 pessoas
25 minutos
Ingredientes
½ kg de massa tipo fusilli
Água, o suficiente
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
5 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de açúcar
5 filés de anchovas
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o tomate, o extrato, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.
Em seguida, acrescente a azeitona, a alcaparra, o açúcar, os filés de anchova, a pimenta, misture e deixe por mais 5 minutos no fogo.
Por fim, acrescente as folhas de manjericão. Escorra a água da massa, coloque-a em uma travessa e despeje o molho por cima.