4 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Convidada: Roberta Estrela D´Alva
Creme de mandioquinha:
2 xícaras (chá) de mandioquinha
1/2 xícara (chá) de cebola
1/2 dente de alho
1 colher (sopa) de gengibre
Água suficiente para cozinhar
Sal a gosto
Galete de arroz:
1/2 xícara (chá) de mistura de 7 grãos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de saque
1 xícara (café) de vinagre de arroz
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de arroz japonês
Óleo para fritar
Refogado:
Azeite para refogar
1 xícara (chá) cogumelo shitake
1 xícara (chá) cogumelo shimeji
1 xícara (chá) cogumelo eringui
1 xícara (chá) cogumelo porto belo
1 xícara (chá) cogumelo paris
1 xícara (chá) de aspargo
1 xícara (chá) de couve flor
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de vagem
1 xícara (chá) acelga chinesa
Sal a gosto
Para decorar:
1 xícara (chá) de batata palha
1 colher (sopa) de manjericão roxo
1 colher (sopa) de cebolete picada
4 colheres (sopa) de azeite verde
Modo de Preparo
Creme de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha, a cebola, o alho, o gengibre e a água. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam amolecidos. Em seguida, bata tudo no liquidificador e acerte o sal. Reserve.
Galete de arroz: cozinhe os grãos a mistura de 7 grãos e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, o saque, o vinagre, o sal e ferva até o açúcar dissolver. Reserve. Cozinhe o arroz japonês. Com o arroz ainda quente, misture os grãos e o tempero e deixar esfriar. Faça as galetes (parecem um hambúrguer) e frite com um pouco de óleo dos dois lados até ficar crocante.
Refogado: em uma panela wok bem quente, refogue os cogumelos no azeite, adicione os demais ingredientes e acerte o sal.
Montagem: em um prato coloque o creme de mandioquinha. No centro, o galete de arroz e, por cima, o refogado. Enfeite o prato com a batata palha, a cebolete, o manjericão e o azeite verde