4 pessoas
40 minutos (+ 6h de marinada)
Ingredientes
Marinada
2 galetos
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
1 colher (chá) de semente de coentro
1 colher (chá) de semente de páprica doce
1 colher (chá) de pimenta da cúrcuma
2 colheres (chá) de orégano
½ colher (chá) de pimenta calabresa
Sal a gosto
Polenta
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de parmesão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Galeto assado: em uma tigela, coloque os galetos, o alho, o azeite, as ervas e as especiarias. Deixe marinando por 6 horas. Asse em forno alto, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Galeto na panela: em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure as partes do galeto. Coloque um pouco de caldo quente aos poucos até cozinhar.
Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o caldo.
Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar o fogo, coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.