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Galeto com risoto de açafrão e molho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 6 horas da marinada)

Ingredientes


    Convidada: Gabriela Durlo

    Galeto:


    2 galetos

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 ramos de alecrim

    3 ramos de tomilho

    2 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    Caldo do risoto:

    2 litros de água

    1 cenoura

    1 batata

    1 cebola

    1 cubo de caldo de frango

    Risoto:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    400 g de arroz arbório

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Caldo, o suficiente para o cozimento

    1 colher (café) de açafrão

    ½ xícara (chá) de ervilha

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    3 colheres (sopa) de uva passa preta

    100 g de queijo pecorino ralado

    1 colher (sopa) de manteiga

    Molho:

    1 xícara (chá) molho de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (café) de curry

    Cesta de parmesão:

    100 g de parmesão

    Fundo do Galeto:

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Rodelas de abobrinha cortadas finas

    Rodelas de batata cortadas finas

Modo de Preparo

Galeto: Tempere o galeto com a mostarda, o vinho, o alecrim, o tomilho, o alho, o sal, cubra e deixe marinar no refrigerador por 6 horas. Na seqüência, coloque em uma assadeira e leve para assar no forno alto por aproximadamente 20 minutos.

Caldo: Coloque em uma panela, a água, a cenoura, a cebola, a batata e cubo de caldo de frango. Deixe ferver.

Molho: Em uma panela, coloque o molho de vinho, acrescentar o creme de leite e o curry. Ferva por 1 minuto. Reserve.

Risoto: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz e frite-o rapidamente. Junte o vinho e misture até evaporar completamente. Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre no fogo alto, até que o arroz esteja macio. Na seqüência, coloque a ervilha, o açafrão, a uva passa, a cebolinha e misture. Por último, junte o queijo, a manteiga, misture e sirva.

Cesta: Numa frigideira, faça uma camada com o parmesão ralado até derreter. Retire da frigideira e coloque sobre um prato fundo para dar forma e esfriar.

Legumes grelhados: Aqueça o azeite e doure a abobrinha e a batata até que fiquem macias.

 

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