Ingredientes
1 frango caipira
Sal a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de linguiça fatiada
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 ½ xícaras (chá) de arroz cru
3 xícaras (chá) água
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) ervilha
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ pimentão vermelho cortado em tiras
Modo de Preparo
Corte o frango em pedaços. Em uma tigela, tempere o frango com sal e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar. Coloque o arroz, o colorau e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água. Deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha e a salsa picada. Decore com as tiras de pimentão.