arrozaves

Galinhada com pequi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Frango

    1 frango inteiro cortado em pedaços

    Sal e pimenta a gosto

    Suco de um limão

    Galinhada

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola

    2 xícaras (chá) de arroz

    6 pequis inteiros ou ½ xícara (chá) de polpa de pequi

    4 xícaras (chá) de caldo de frango

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de pimentão picado (opcional)

    1 xícara (chá) de milho

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    ½ pimentão vermelho em tiras, para enfeitar

Modo de Preparo

Corte em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa. Tempere com sal, pimenta e limão. Em uma panela, coloque o azeite e doure o frango. Adicione o alho e depois a cebola até ganhar cor. Acrescente o arroz e o pequi e refogue levemente.
Adicione o caldo de frango. Coloque o tomate, o pimentão e o milho. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Finalize com a salsa e acertar o sal. Enfeite com o pimentão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

RONDELLI DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM ARROZ CALDOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, lemon pepper e mostarda. Deixe marinar na geladeira por 40 minutos. Aqueça uma frigideira com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.