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Galinhada do Bahia e Polenta de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes


    Galinhada do Bahia

    1 galinha caipira

    ½ copo de óleo

    4 dentes de alho

    1 cebola média

    1 tomate

    5 colheres (sopa) de vinagre

    1 pimentão médio

    5 folhas de manjericão

    5 folhas de louro

    1 colher (sopa) de colorau

    1 colher (sopa) de cominho

    1 pitada de orégano

    3 galhos de salsa

    Sal a gosto

    Polenta de queijo

    Para a polenta

    2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré cozida

    ½ litro de água

    2 tabletes de caldo de carne

    Para o molho de queijo

    4 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de queijos da sua preferência ralado. (mussarela, minas padrão, emmental, prato)

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Galinhada do Bahia: lave bem a galinha em água fervente e deixe escorrendo. Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar bem. Em seguida coloque todos os ingredientes menos a galinha e após 3 minutos coloque a galinha e mexa por mais 3 minutos. Coloque 2 copos americanos de água e deixe cozinhar por 30 minutos e está pronta para servir.

Polenta: em uma panela, coloque a água, a farinha de milho, o caldo de carne e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Coloque a polenta em uma forma e reserve.
Molho de queijo: em outra panela, coloque a manteiga e a farinha, mexa por 1 minuto. Acrescente aos poucos o leite, mexendo pra não empelotar. Acrescente os queijos e misture até derreter. Tempere com sal a gosto.
Montagem: coloque o molho de queijos por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

 

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