6 pessoas
Ingredientes
Galinhada do Bahia
1 galinha caipira
½ copo de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média
1 tomate
5 colheres (sopa) de vinagre
1 pimentão médio
5 folhas de manjericão
5 folhas de louro
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de cominho
1 pitada de orégano
3 galhos de salsa
Sal a gosto
Polenta de queijo
Para a polenta
2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré cozida
½ litro de água
2 tabletes de caldo de carne
Para o molho de queijo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijos da sua preferência ralado. (mussarela, minas padrão, emmental, prato)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Galinhada do Bahia: lave bem a galinha em água fervente e deixe escorrendo. Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar bem. Em seguida coloque todos os ingredientes menos a galinha e após 3 minutos coloque a galinha e mexa por mais 3 minutos. Coloque 2 copos americanos de água e deixe cozinhar por 30 minutos e está pronta para servir.
Polenta: em uma panela, coloque a água, a farinha de milho, o caldo de carne e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Coloque a polenta em uma forma e reserve.
Molho de queijo: em outra panela, coloque a manteiga e a farinha, mexa por 1 minuto. Acrescente aos poucos o leite, mexendo pra não empelotar. Acrescente os queijos e misture até derreter. Tempere com sal a gosto.
Montagem: coloque o molho de queijos por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.