Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Galinhada do Bahia
  • 1 galinha caipira
  • ½ copo de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão médio
  • 5 folhas de manjericão
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 pitada de orégano
  • 3 galhos de salsa
  • Sal a gosto

  • Polenta de queijo

    Para a polenta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré cozida
  • ½ litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne

  • Para o molho de queijo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijos da sua preferência ralado. (mussarela, minas padrão, emmental, prato)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Galinhada do Bahia: lave bem a galinha em água fervente e deixe escorrendo. Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar bem. Em seguida coloque todos os ingredientes menos a galinha e após 3 minutos coloque a galinha e mexa por mais 3 minutos. Coloque 2 copos americanos de água e deixe cozinhar por 30 minutos e está pronta para servir.

Polenta: em uma panela, coloque a água, a farinha de milho, o caldo de carne e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Coloque a polenta em uma forma e reserve.
Molho de queijo: em outra panela, coloque a manteiga e a farinha, mexa por 1 minuto. Acrescente aos poucos o leite, mexendo pra não empelotar. Acrescente os queijos e misture até derreter. Tempere com sal a gosto.
Montagem: coloque o molho de queijos por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.