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Hambúrguer artesanal com bacon, ketchup e maionese verde

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Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes


    Hamburguer

    400 g de fraldinha

    400 g de acém

    200 g de bacon

    Ketchup artesanal (700 ml)

    6 tomates italianos médios picados

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 maçã descascada sem semente

    1 xícara (chá) de vinagre de maçã

    6 cravos da índia

    1 colher (sopa) de sobremesa de semente de mostarda

    1 unidade de canela em pau

    1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 colher (chá) de sal

    Maionese verde

    2 xícaras (café) de ovos pasteurizados (equivale a 2 ovos)

    2 xícaras (chá) de salsinha

    2 xícaras (chá) de cebolinha

    3 dentes de alho

    1 colher (sopa) de café de sal

    3 xícaras (chá) de óleo de milho

    Montagem

    6 fatias grossas de queijo cheddar inglês ou queijo prato da sua preferência

    6 pães de brioche ou de hambúrguer

    6 colheres (café) de manteiga com sal

    3 colheres (café) de sal refinado

Modo de Preparo

Hambúrguer: faça bolinhos de 160 gramas com as carnes e volte a mesma para geladeira por 10 minutos, assim a gordura volta a solidificar. Na hora de grelhar, use um aro de 8 cm ou faça os moldes com a mão mesmo. Não tem problema se os hambúrgueres ficarem rústicos. Coloque na frigideira bem quente ou chapa, para selar a carne e não perder o sulco. Para um hambúrguer ao ponto (rosado ao meio), deixe pelo menos 2 minutos e meio de cada lado grelhando. Para bem passado, deixe 4 minutos de cada lado. Coloque o queijo no minuto final. Sele o pão com manteiga na chapa, para que o pão não absorva o sulco da carne e não amoleça, coloque os acompanhamentos que desejar.

Dica: na escolha da carne para a mistura você pode pedir para o açougueiro moer todos os cortes juntos. Melhor moer 2 vezes para que a mistura fique homogênea.

Ketchup artesanal: coloque todos os ingredientes em uma panela com 1/2 xícara do vinagre, guarde a outra metade para finalizar. Deixe em fogo baixo até reduzir 1/3 do volume e retire apenas a canela. Bata tudo no liquidificador, coe e volte para a panela com o restante do vinagre e deixe engrossar.

Maionese verde: bata os sólidos primeiro, em seguida, acrescente o óleo aos poucos até a textura ficar sólida e homogênea.

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