8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Lagarto recheado com molho de mostarda
Lagarto:
1 peça de lagarto
2 cenouras descascadas
1 linguiça calabresa defumada sem a pele
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Água, quanto basta
Molho de mostarda:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
1 xícara (chá) de molho de mostarda
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Lagarto de panela com molho de vinho
Lagarto:
1 peça de lagarto
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 cebola fatiada
3 dentes de alho fatiados
1 tomate cortado em 4 partes
1 tablete de caldo de carne
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Sal a gosto
Água, quanto basta
Molho de vinho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lagarto recheado com molho de mostarda: com a ajuda de uma faca fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a cenoura ou com a calabresa. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o bacon, o alho, a cebola, o molho de mostarda, o molho de tomate e um pouco de sal. Complete com água, feche a panela de pressão e deixe por 40 minutos.
Lagarto de panela com molho de vinho: em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.