Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Lagarto recheado com molho de mostarda

    Lagarto:
  • 1 peça de lagarto
  • 2 cenouras descascadas
  • 1 linguiça calabresa defumada sem a pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Água, quanto basta

  • Molho de mostarda:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
  • 1 xícara (chá) de molho de mostarda
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

  • Lagarto de panela com molho de vinho

    Lagarto:
  • 1 peça de lagarto
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 tomate cortado em 4 partes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal a gosto
  • Água, quanto basta

  • Molho de vinho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lagarto recheado com molho de mostarda: com a ajuda de uma faca fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a cenoura ou com a calabresa. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o bacon, o alho, a cebola, o molho de mostarda, o molho de tomate e um pouco de sal. Complete com água, feche a panela de pressão e deixe por 40 minutos.

Lagarto de panela com molho de vinho: em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.

 

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