Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhosMolhos para carnes

Lagarto de panela e Lagarto recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Lagarto recheado com molho de mostarda

    Lagarto:

    1 peça de lagarto

    2 cenouras descascadas

    1 linguiça calabresa defumada sem a pele

    4 colheres (sopa) de óleo de soja

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de molho de mostarda

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Água, quanto basta

    Molho de mostarda:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne

    1 xícara (chá) de molho de mostarda

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Lagarto de panela com molho de vinho

    Lagarto:

    1 peça de lagarto

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    1 cebola fatiada

    3 dentes de alho fatiados

    1 tomate cortado em 4 partes

    1 tablete de caldo de carne

    1 ramo de alecrim

    2 folhas de louro

    1 ramo de salsa

    Sal a gosto

    Água, quanto basta

    Molho de vinho:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Lagarto recheado com molho de mostarda: com a ajuda de uma faca fure o meio da carne no sentido do comprimento. Recheie com a cenoura ou com a calabresa. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o bacon, o alho, a cebola, o molho de mostarda, o molho de tomate e um pouco de sal. Complete com água, feche a panela de pressão e deixe por 40 minutos.

Lagarto de panela com molho de vinho: em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.