12 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Lagarto
3 colheres (sopa) de óleo
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
1 linguiça calabresa
1 cenoura
1 talo de salsão
1 colher (chá) de louro em pó
Amanciante de carne
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de molho inglês
Água quente para completar a panela de pressão
Sal a gosto
Batatas coradas
3 xícaras (chá) de batata bolinha
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Lagarto: faça furos longitudinais no lagarto e coloque neste furo a cenoura, o salsão e a linguiça.Tempere a carne com sal, o louro e o amaciante. Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto.
Acrescente o alho e a cebola até ganhar um pouco de cor. Adicione o molho de tomate, o molho inglês e complete com água. Deixe cozinhar até ficar macia.
Batata: descasque as batatas e coloque para cozinhar no molho. Quando estiver cozida mas ainda firme, desligue. Enfeite com a salsinha e acertar sal.