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Lasanha à bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa:

    2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 gemas

    3 ovos inteiros




    Molho bolonhesa:

    3 colheres (sopa) de azeite

    400g de carne moída

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá ) de vinho tinto seco

    Sal e pimenta do reino a gosto





    Molho branco:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    1 pitada de noz moscada



    Montagem:

    Molho bolonhesa

    Molho branco

    Massa

    2 xícaras (chá) Mussarela ralada

Modo de Preparo

Convidado: chef Rafael Deróbio

Massa: em um recipiente coloque toda a farinha. Misture os ovos com a gema. Acrescente os ovos e as gemas na farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Reserve e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e deixe secar um pouco. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal.

Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo. Acrescente o leite quente e mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada e acerte o sal.

 

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