Ingredientes
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
3 ovos inteiros
Molho bolonhesa:
3 colheres (sopa) de azeite
400g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá ) de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Montagem:
Molho bolonhesa
Molho branco
Massa
2 xícaras (chá) Mussarela ralada
Modo de Preparo
Convidado: chef Rafael Deróbio
Massa: em um recipiente coloque toda a farinha. Misture os ovos com a gema. Acrescente os ovos e as gemas na farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Reserve e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e deixe secar um pouco. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal.
Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo. Acrescente o leite quente e mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada e acerte o sal.