6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Molho de frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho poró picado
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Molho de requeijão
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de requeijão
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Demais ingredientes
Massa para lasanha
Mussarela fatiada ou ralada
Parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho de frango: em uma panela, refogue a cebola, o alho poró e o peito de frango no azeite. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Tempere com sal a e cheiro verde a gosto e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Molho de requeijão: em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos em fogo baixo. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente a mussarela, o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem: em uma travessa, coloque o molho de frango quente, massa de lasanha, molho de requeijão e o queijo. Repita as camadas, termine com de requeijão, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.