6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Molho vermelho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ cenoura ralada
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de provolone ralado
Noz moscada ralada
Sal a gosto
Demais ingredientes
Massa para lasanha
Mortadela fatiada
Mussarela fatiada
Parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho vermelho: em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
Molho branco: em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.