6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Molho vermelho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Demais ingredientes:
250 g de massa pré-cozida para lasanha
400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
400 g de peito de peru cortado em fatias
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho vermelho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, o cubo de caldo de carne, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Coloque o açúcar, acerte o sal e reserve.
Molho branco: Em outra panela, aqueça a manteiga e murche a cebola. Coloque a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite fervente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por fim, junte o queijo, a noz moscada, misture e reserve.
Montagem: Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa e, em seguida, cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Distribua o molho branco, as fatias de mussarela e de peito de peru. Repita a sequência até completar a travessa finalizando com o molho, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido (200ºC) para aquecer.