8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Molho vermelho
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
½ xícara (chá) de cenoura ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Pernil acebolado
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de tomate fatiado
4 xícaras (chá) de pernil assado fatiado
Sal a gosto
Demais ingredientes
Massa para lasanha
Mussarela a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e o alho, o tomate e a cenoura no azeite. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada.
Pernil acebolado: em uma frigideira, doure as cebolas no azeite. Junte os tomates, o pernil fatiado e tempe-re com sal a gosto.
Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho bran-co, queijo e o pernil acebolado, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.