8 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos
1 xícara (chá) de batata cortada em cubos
1 xícara (chá) de berinjela cortada em cubos
1 xícara (chá) de brócolis em floretes
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 pacote de mistura pronta para sopa de queijo
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 sachê de caldo de legumes
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Cozinhe separadamente os legumes na água fervente até que estejam macios e acomode-os em um refratário. Reserve.
Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e mexa bem.
Acrescente a mistura para sopa de queijo, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes, a noz moscada, o sal, a pimenta-do-reino e, mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
Despeje sobre os legumes. Misture em uma tigela o queijo tipo parmesão, a farinha de rosca e salpique sobre o molho.
Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.