Acompanhamentoslegumes e verduras

Legumes com molho de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

    1 xícara (chá) de batata cortada em cubos

    1 xícara (chá) de berinjela cortada em cubos

    1 xícara (chá) de brócolis em floretes

    1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

    1 xícara (chá) de vagem picada

    Água, o suficiente

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 pacote de mistura pronta para sopa de queijo

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 sachê de caldo de legumes

    1 colher (café) de noz moscada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Cozinhe separadamente os legumes na água fervente até que estejam macios e acomode-os em um refratário. Reserve.

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e mexa bem.

Acrescente a mistura para sopa de queijo, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes, a noz moscada, o sal, a pimenta-do-reino e, mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Despeje sobre os legumes. Misture em uma tigela o queijo tipo parmesão, a farinha de rosca e salpique sobre o molho.

Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.

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