2 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Gratinado
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Demais ingredientes
Batata doce cozida e fatiada
Batata cozida e fatiada
Abóbora cozida e fatiada
Couve flor cozida
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Coloque o creme de leite e continue mexendo. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Em uma assadeira, coloque batata cozida, ou o legume de sua preferência. Coloque o molho branco por cima e salpique o parmesão.
Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC, até o queijo dourar.