Acompanhamentoslegumes e verduras

Legumes gratinados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Gratinado

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    Batata doce cozida e fatiada

    Batata cozida e fatiada

    Abóbora cozida e fatiada

    Couve flor cozida

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Coloque o creme de leite e continue mexendo. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Em uma assadeira, coloque batata cozida, ou o legume de sua preferência. Coloque o molho branco por cima e salpique o parmesão.
Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC, até o queijo dourar.

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