Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • Gratinado

  • ½ litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • Demais ingredientes
  • Batata doce cozida e fatiada

  • Batata cozida e fatiada

  • Abóbora cozida e fatiada

  • Couve flor cozida

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Coloque o creme de leite e continue mexendo. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Em uma assadeira, coloque batata cozida, ou o legume de sua preferência. Coloque o molho branco por cima e salpique o parmesão.
Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC, até o queijo dourar.