Acompanhamentoslegumes e verduras

Legumes gratinados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
5 minutos

Ingredientes


    Molho Branco:

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 tablete de caldo de legumes

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    Demais ingredientes:

    4 batatas cortadas em fatias

    2 abobrinhas cortadas em fatias

    1 xícara (chá) queijo emmenthal ralado

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.

Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado.

Coloque o queijo emmenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

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