6 pessoas
Ingredientes
Leitão à pururuca
½ leitão (aproximadamente 3 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco
2 limões
3 dentes de alho
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal a gosto
Óleo para pururucar
Farofa
1 xícara (chá) de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de linguiça calabresa fresca
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de couve bem picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Leitão à pururuca: tempere o leitão com o sal, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas. Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Divida em dois pedaços. Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio, até que fiquem macias. Tire o alumínio e aumente o forno. Troque de assadeira para que não tenha nada de líquido para não espirrar quando jogar o óleo quente. Jogue o óleo bem quente para a pele pururucar.
Farofa: em uma panela, frite o bacon, o azeite e a linguiça até dourar. Coloque a cebola e refogue até ganhar cor. Acrescente a farinha e deixe secar um pouco. Adicione a azeitona e a couve. Acerte o sal.