Carnes e omeletescarnes vermelhas

Língua de boi ao molho madeira com Purê de cebola assada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
6 horas

Ingredientes


    Língua

    3 línguas de boi inteiras e limpas

    2 cenouras

    2 cebolas

    1 cabeça de alho

    1/2 alho-poró

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

    1 copo de vinho madeira

    1 colher (sopa) de pimenta preta em grão moída

    1 colher (sopa) de sal grosso

    1 ramo de tomilho

    1 ramo de alecrim

    1 folha de louro

    1/2 xícara (chá) de óleo

    Purê de cebola

    4 cebolas

    6 unidades médias de batata doce

    1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta moída a gosto

Modo de Preparo

Língua: aqueça bem uma panela de fundo grosso, acrescente o óleo. Em uma assadeira, tempere a língua com sal e pimenta a gosto e reserve. Grelhe a língua de todos os lados na panela preaquecida até que ela fique com uma cor bem dourada. Em seguida, tire da panela e reserve em uma assadeira. Pique a cebola, a cenoura, o alho e o alho-poró em mirepoix (cubos pequenos) e coloque na panela, aproveitando o fundo que grelhou as línguas. Deixe o mirepoix caramelizar bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o extrato de tomate e deixe cozinhar até virar uma pasta. Coloque todo o vinho deixando reduzir até voltar a ver um fundo da panela. Volte as línguas para a panela, acrescente o alecrim, tomilho e louro e complete com água. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 horas em fogo baixo. Assim que cozidas, retire as línguas do molho e reserve. Coe o molho em uma peneira fina e volte ao fogo para reduzir até ficar encorpado.

Purê de cebola: tempere as cebolas com sal, pimenta e azeite. Enrole em um papel alumínio e leve ao forno para assar a 160°C por 40 minutos. Retire do alumínio e bata no liquidificador até virar um purê. Descasque a batata doce e corte em pedaços grandes, coloque em uma panela com água e leve para cozinhar com sal. Assim que cozidas, passe por uma peneira fina e volte à panela com manteiga e o purê de cebola. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.

Convidado: Thiago Cerqueira Lima

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.