4 pessoas
1 hora
Ingredientes
Convidado: Dr. Carlos Casagrande
4 xícaras (chá) de espaguete de palmito pupunha
Água, o suficiente
Sal a gosto
800 g de filé de linguado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de couve mizuna
2 colheres (sopa) de manjericão
Pétalas de amor perfeito a gosto
Azeite verde para decorar
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cogumelo shitake cortado
1 xícara (chá) de cogumelo portobelo cortado
1 xícara (chá) de cogumelo pleurotus cortado
4 colheres (sopa) de funghi seco
2 colheres (sopa) de funghi porcini
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete na água fervente com sal por 2 minutos. Reserve.
Molho: hidrate o funghi seco e o porcini em água fervente e deixe até esfriar. Retire os cogumelos da água e pique-os. Deixar a areia na água decantar e retire a água. Coloque em uma panela e reduza até virar quase um xarope. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescentar o shitake, o portobelo, o pleurotus e refogue até dourar. Coloque o funghi seco, o porcini, o xarope reduzido e o creme de leite. Deixe ferver até ponto de molho. Acertar o sal.
Tempere o linguado com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure o linguado. Coloque as folhas de couve no prato e, em seguida, o espaguete de pupunha. Por cima, coloque o linguado, o molho, as pétalas de amor perfeito e o azeite verde.