Carnes e omeletesEspeciaispeixes e frutos do marreceita pra dois

Linguado com espaguete de pupunha e molho de cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Convidado: Dr. Carlos Casagrande

    4 xícaras (chá) de espaguete de palmito pupunha

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    800 g de filé de linguado

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de couve mizuna

    2 colheres (sopa) de manjericão

    Pétalas de amor perfeito a gosto

    Azeite verde para decorar

    Molho:

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cogumelo shitake cortado

    1 xícara (chá) de cogumelo portobelo cortado

    1 xícara (chá) de cogumelo pleurotus cortado

    4 colheres (sopa) de funghi seco

    2 colheres (sopa) de funghi porcini

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete na água fervente com sal por 2 minutos. Reserve.

Molho: hidrate o funghi seco e o porcini em água fervente e deixe até esfriar. Retire os cogumelos da água e pique-os. Deixar a areia na água decantar e retire a água. Coloque em uma panela e reduza até virar quase um xarope. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescentar o shitake, o portobelo, o pleurotus e refogue até dourar. Coloque o funghi seco, o porcini, o xarope reduzido e o creme de leite. Deixe ferver até ponto de molho. Acertar o sal.

Tempere o linguado com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure o linguado. Coloque as folhas de couve no prato e, em seguida, o espaguete de pupunha. Por cima, coloque o linguado, o molho, as pétalas de amor perfeito e o azeite verde.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.