10 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de glutamato monossódico
½ colher (chá) de sal
1kg de lombo cortado em cubos
2 ovos batidos
1 litro de óleo para fritar a carne
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de calda de abacaxi
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o glutamato e o sal. Passe os cubos de carne no ovo batido e, em seguida, na farinha.
Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve
Em uma panela, misture o açúcar, a calda de abacaxi, o catchup, o molho de soja e deixe ferver.
Dissolva o amido de milho na água e despeje aos poucos no molho. Sem parar de mexer, deixe apurar até engrossar.
Por fim, acrescente a carne reservada, o abacaxi, os pimentões, misture e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo médio.