Ingredientes
Lombo agridoce
1 lombo de porco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 cebola cotada em pétalas
1 abacaxi descascado e cortado em meia rodela
Molho agridoce
Caldo do lombo assado coado
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Alecrim picado
1 colher (sopa) de manteiga
Farofa de couve
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de couve fatiada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lombo agridoce: corte o lombo em fatias, sem cortar até o final. Tempere o lombo com vinho, o alecrim, o alho, o sal e a cebola. Intercale as fatias de abacaxi com o lombo. Amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio ou celofane. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente uma hora. Retire o papel, volte ao forno até dourar.
Molho agridoce: em uma panela, coloque o caldo do lombo. Quando ferver acrescente o mel e a mostarda. Tempere com sal e alecrim. Finalize com a manteiga.
Farofa de couve: em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.