Ingredientes


    Lombo agridoce
  • 1 lombo de porco

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • 1 cebola cotada em pétalas

  • 1 abacaxi descascado e cortado em meia rodela


  • Molho agridoce
  • Caldo do lombo assado coado

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • Sal a gosto

  • Alecrim picado

  • 1 colher (sopa) de manteiga


  • Farofa de couve
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de couve fatiada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo agridoce: corte o lombo em fatias, sem cortar até o final. Tempere o lombo com vinho, o alecrim, o alho, o sal e a cebola. Intercale as fatias de abacaxi com o lombo. Amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio ou celofane. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente uma hora. Retire o papel, volte ao forno até dourar.

Molho agridoce: em uma panela, coloque o caldo do lombo. Quando ferver acrescente o mel e a mostarda. Tempere com sal e alecrim. Finalize com a manteiga.

Farofa de couve: em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.