6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 kg de lombo cortado em cubos
Sal e tempero a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 litro de óleo para fritar a carne
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) cebola roxa em cubos
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de catchup
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
Modo de Preparo
Tempere o lombo com sal e tempero a gosto. Passe a carne na farinha de trigo, no ovo batido, e em seguida na farinha de trigo novamente. Frite-os em óleo quente, até que estejam dourados. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o suco de abacaxi, o açúcar, o catchup e o molho de soja. Volte a carne reservada para panela e deixe ferver. Dissolva o amido de milho na água e despeje aos poucos no molho. Sem parar de mexer. Deixe apurar até engrossar. Por fim, acrescente o abacaxi, os pimentões, misture e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo médio.