Carnes e omeletescarnes suínas

Lombo agridoce

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 kg de lombo cortado em cubos

    Sal e tempero a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 litro de óleo para fritar a carne

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) cebola roxa em cubos

    1 xícara (chá) de suco de abacaxi

    ½ xícara (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de catchup

    1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e tempero a gosto. Passe a carne na farinha de trigo, no ovo batido, e em seguida na farinha de trigo novamente. Frite-os em óleo quente, até que estejam dourados. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o suco de abacaxi, o açúcar, o catchup e o molho de soja. Volte a carne reservada para panela e deixe ferver. Dissolva o amido de milho na água e despeje aos poucos no molho. Sem parar de mexer. Deixe apurar até engrossar. Por fim, acrescente o abacaxi, os pimentões, misture e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo médio.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.