Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 1 kg de lombo cortado em cubos

  • Sal e tempero a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 litro de óleo para fritar a carne

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) cebola roxa em cubos

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

  • 3 colheres (sopa) de catchup

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e tempero a gosto. Passe a carne na farinha de trigo, no ovo batido, e em seguida na farinha de trigo novamente. Frite-os em óleo quente, até que estejam dourados. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o suco de abacaxi, o açúcar, o catchup e o molho de soja. Volte a carne reservada para panela e deixe ferver. Dissolva o amido de milho na água e despeje aos poucos no molho. Sem parar de mexer. Deixe apurar até engrossar. Por fim, acrescente o abacaxi, os pimentões, misture e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo médio.

 

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