Ingredientes
Lombo ao molho teriaki:
Lombo
½ kg de lombo em bifes
Sal e tempero a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de açúcar
Molho teriaki
½ xícara (chá) de molho de soja
½ xícara (chá) de saquê
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
1 colher (café) de amido de milho
Lombo agridoce:
1 kg de lombo cortado em cubos
Sal e tempero a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 litro de óleo para fritar a carne
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de calda de abacaxi
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
1 xícara (chá) cebola roxa em cubos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
Modo de Preparo
Lombo: tempere o lombo com sal. Em uma frigideira esquente o azeite e salpique o açúcar. Doure os bifes de lombo em fogo médio.
Molho teriaki: em uma panela, aqueça o molho de soja, o saquê, o açúcar, o gengibre, óleo de gergelim e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
Lombo agridoce: tempere o lombo com sal e tempero a gosto. Passe a carne na farinha de trigo, no ovo batido, e em seguida na farinha de trigo novamente. Frite-os em óleo quente, até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar, a calda de abacaxi, o catchup, o molho de soja e deixe ferver. Dissolva o amido de milho na água e despeje aos poucos no molho, sem parar de mexer, deixe apurar até engrossar. Por fim, acrescente a carne reservada, o abacaxi, a cebola roxa, os pimentões, misture e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo médio.