Carnes e omeletescarnes suínasMolhos para carnes

Lombo ao molho teriaki e Lombo agridoce

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lombo ao molho teriaki:

    Lombo

    ½ kg de lombo em bifes

    Sal e tempero a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (café) de açúcar

    Molho teriaki

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    ½ xícara (chá) de saquê

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (café) de óleo de gergelim torrado

    1 colher (café) de amido de milho

    Lombo agridoce:

    1 kg de lombo cortado em cubos

    Sal e tempero a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 litro de óleo para fritar a carne

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de calda de abacaxi

    3 colheres (sopa) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

    1 xícara (chá) cebola roxa em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

Modo de Preparo

Lombo: tempere o lombo com sal. Em uma frigideira esquente o azeite e salpique o açúcar. Doure os bifes de lombo em fogo médio.

Molho teriaki: em uma panela, aqueça o molho de soja, o saquê, o açúcar, o gengibre, óleo de gergelim e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.

Lombo agridoce: tempere o lombo com sal e tempero a gosto. Passe a carne na farinha de trigo, no ovo batido, e em seguida na farinha de trigo novamente. Frite-os em óleo quente, até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar, a calda de abacaxi, o catchup, o molho de soja e deixe ferver. Dissolva o amido de milho na água e despeje aos poucos no molho, sem parar de mexer, deixe apurar até engrossar. Por fim, acrescente a carne reservada, o abacaxi, a cebola roxa, os pimentões, misture e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo médio.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.