Ingredientes
Lombo
1 kg de lombo de porco
1 xícara (chá) de limão espremido
1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho
½ cebola
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de sal
Purê de maçã
4 batatas médias cortadas em cubos
3 maçãs cortadas em fatias
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lombo: para temperar o lombo, bata no liquidificador, o limão espremido com o azeite de oliva extravirgem, o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal. Despeje o tempero por cima do lombo. Deixe por 1 hora. Retire o excesso de líquido e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.
Purê de maçã: cozinhe as batatas e as maçãs com o açúcar até que fiquem macias. Escorra a água e volte para panela. Junte o azeite de oliva, o creme de leite e a noz moscada. Mexa bem e ajuste o sal.