Acompanhamentoscarnes suínas

Lombo assado com purê de maça

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lombo

    1 kg de lombo de porco

    1 xícara (chá) de limão espremido

    1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem

    2 dentes de alho

    ½ cebola

    2 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    1 colher (sopa) de sal

    Purê de maçã

    4 batatas médias cortadas em cubos

    3 maçãs cortadas em fatias

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo: para temperar o lombo, bata no liquidificador, o limão espremido com o azeite de oliva extravirgem, o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal. Despeje o tempero por cima do lombo. Deixe por 1 hora. Retire o excesso de líquido e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.

Purê de maçã: cozinhe as batatas e as maçãs com o açúcar até que fiquem macias. Escorra a água e volte para panela. Junte o azeite de oliva, o creme de leite e a noz moscada. Mexa bem e ajuste o sal.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.