6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Lombo
1 lombo suíno
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cachaça ou vinho branco
Suco de 1 limão espremido
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite
Água, o suficiente
Feijão tropeiro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon picado
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
2 xícaras (chá) de couve fatiada
1 tomate picado sem sementes
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo
Lombo tempere o lombo com sal a gosto. Faça uma marinada com a cachaça, o suco de limão, a cebola, o alho e o alecrim. Deixe o lombo nessa marinada de 2 a 4 horas na geladeira.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Aos poucos pingue um pouco de água. Assim que secar, coloque mais um pouco de água. Repita esse processo até que o lombo fique cozido e macio.
Feijão tropeiro: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.