10 pessoas
1 hora e 40 minutos
Ingredientes
Lombo:
5 dentes
2 cebolas picadas
2 kg de lombo de porco
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino a gosto
¼ xícara (chá) de vinho branco vinho
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho agridoce:
200g de açúcar cristal
½ copo de água (100mL)
1 xícara (café) de licor de laranja
Suco de 5 laranjas
Raspa de 1 laranja
Farofa:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Lombo: bata o alho e a cebola no liquidificador e despeje sobre o lombo. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o vinho branco e deixe marinar por 12 horas no refrigerador.
Em uma panela, derreta a manteiga e deixe dourar um pouco. Adicione o lombo e o tempero da marinada e doure-o de todos os lados. Reserve o “molho” formado no fundo da panela para a farofa.
Acomode o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Molho agridoce: misture o açúcar, a água e o licor e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar. Acrescente o suco de laranja e as raspas, mexa bem para desfazer os grumos de açúcar. Deixe ferver até engrossar.
Farofa: na mesma panela que o lombo foi dourado, acrescente a farinha de mandioca sobre o “molho” formado da marinada e da manteiga. Adicione as frutas cristalizadas e misture.
Sirva o lombo com o molho agridoce e a farofa.
Adoro suas receitas são maravilhosas.
Abraços
adoro seu pograma
adoro todas as receita bjooooooooooo edu
adorei este lombo e tudo de bom bj
adorei este lombo
Edu adorei este lombo, vou fAZÊ-LO NO Natal.
Edu,suas receitas são incríveis e fizemos esse lombo q/foi um sucesso,e não ficou ressecado.Viva!!!
Um 2013 maravilhoso p/vc!!!!
Marília.